一场秋雨一场寒,不知不觉已经进入了冬月,在这个冬月的19日,伍亿人才网金茂办公室的同事们在大汶河公园的足球场,进行了一场激烈的足球比赛。

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动,现代足球起源于英国。提到足球很容易让人联想到蹴鞠——古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。

蹴鞠流传了两千三百多年,它起源于春秋战国时期的齐国故都临淄,据史料记载,早在战国时期汉族民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。因此,可以说蹴鞠是中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。

活动当天早上,天空还飘着毛毛细雨,但丝毫不影响大家的活动热情,早早到达足球场。看咱们伍亿人在比赛中的飒爽英姿,看呆了天公,竟忘记了下雨。不论男队员还是女队员,都拼尽全力进攻或防守,跌倒又爬起,还不时发出欢声笑语,呐喊助威,三场比赛下来,每场都有进球。这黄叶微雨的冬月,也融化在我们伍亿人的一腔激情之中。

最终以sunny为队长的三组取得冠军,以lucifer为队长的一组取得了亚军。比赛结束了,进取拼搏、团队合作的足球精神却永远激励着我们伍亿人前进!